30
minutos

10
Porções



tofu

COMO preparar

 1 kg de soja em grãos
 4 limões espremidos
 2 colheres (sopa) de sal
 2 litros de água filtrada

Ingredientes

Deixe a soja em grãos de molho de um dia para outro, com água até cobrir. No dia seguinte, tire um pouco da pele da soja - ela vai se desprender fácil.

modo de preparo

Bata a soja no liquidificador com um pouco de água. Depois, coloque esse 'caldo' em uma panela alta e leve ao fogo alto até ferver. Cuidado porque levanta fervura igual ao leite!

modo de preparo

Quando ferver, misture o suco dos 4 limões com o sal, desligue o fogo e jogue essa mistura no caldo.

modo de preparo

Mexa delicadamente e observe: essa mistura vai coalhar quase que imediatamente.

modo de preparo

Coloque toda a mistura em uma 'queijeira'. Se não tiver, pode usar o escorredor de macarrão colocando um pano de prato dentro dele: assim você cria um coador bem fino.

modo de preparo

Quando já estiver saindo quase toda a água, convém colocar um 'peso' em cima da mistura e deixar até obter o ponto que você deseja (mais mole ou mais duro e também mais seco).

modo de preparo

RECEITAS

no site!

Veja mais

receita, culinária, preparo, tofu, saudável, saúde, alimentação, vegano, vegetariano