30
minutos
10
Porções
tofu
COMO preparar
• 1 kg de soja em grãos
• 4 limões espremidos
• 2 colheres (sopa) de sal
• 2 litros de água filtrada
Ingredientes
Deixe a soja em grãos de molho de um dia para outro, com água até cobrir. No dia seguinte, tire um pouco da pele da soja - ela vai se desprender fácil.
modo de preparo
Bata a soja no liquidificador com um pouco de água. Depois, coloque esse 'caldo' em uma panela alta e leve ao fogo alto até ferver. Cuidado porque levanta fervura igual ao leite!
modo de preparo
Quando ferver, misture o suco dos 4 limões com o sal, desligue o fogo e jogue essa mistura no caldo.
modo de preparo
Mexa delicadamente e observe: essa mistura vai coalhar quase que imediatamente.
modo de preparo
Coloque toda a mistura em uma 'queijeira'. Se não tiver, pode usar o escorredor de macarrão colocando um pano de prato dentro dele: assim você cria um coador bem fino.
modo de preparo
Quando já estiver saindo quase toda a água, convém colocar um 'peso' em cima da mistura e deixar até obter o ponto que você deseja (mais mole ou mais duro e também mais seco).
modo de preparo
RECEITAS
no site!
Veja mais
receita, culinária, preparo, tofu, saudável, saúde, alimentação, vegano, vegetariano