OS COZINHEIROS LAVAM AS MÃOS

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Para começar a lavagem correta das mãos é necessário é ter os produtos certos: antissépticos, sabões líquidos e outros produtos de limpeza profissional

Como lavam as mãos

O processo de higienização das mãos dos cozinheiros profissionais precisa ter, no mínimo, 1 minuto. Menos que isso é considerado ineficaz

Como lavam as mãos

O cozinheiro começa usando o sabão líquido ou a espuma a partir do antebraço, lavando de cima para baixo, em direção às mãos. Isso é feito dos dois lados

Como lavam as mãos

Na sequência, une-se as mãos, palma com palma, entrelaçando os dedos. Faz-se movimentos para que os dedos se esfreguem uns nos outros, assim como a palma das mãos

Como lavam as mãos

Depois lave-se as costas da mão, encostando e esfregando uma na outra. Por último, use-se o polegar para esfregar a palma das mãos, fazendo movimentos circulares

Como lavam as mãos

A higienização é finalizada com o uso de papel-toalha, que além de secar as mãos, também deve servir para fechar a torneira

Como lavam as mãos

Esse processo deve ser feito antes e depois do preparo das comidas. Depois de usar o banheiro, de assoar, de tossir, de apertar as mãos de outras pessoas e, claro, depois de retirar o lixo!

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