MUDAR TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS

como

É a dupla mais popular da cozinha brasileira e está presente em todos os pratos salgados. Seus sabores naturalmente salgados são uma ótima opção para diminuir o consumo do sal refinado.

Cebola e alho

As variações são muitas, temos pimenta-do-reino, pimenta branca, calabresa, rosa, e muitas outras. Dão um sabor ardente, cuja intensidade pode variar dependendo do tipo utilizado.

pimentas

O sabor bem específico dá um toque cítrico nos pratos, razoavelmente forte. É muito usado em receitas de frutos do mar e em comidas típicas do norte e nordeste

coentro

É um tempero natural de cor amarela bem forte. O sabor é de um leve amargor e o aroma é único. Combina muito bem com arroz, massas, peixes e aves. 

Cúrcuma ou açafrão

Mais utilizado na sua forma desidratada, o orégano é muito famoso no tempero da pizza. Ele também pode ser usado em carne moída e aves. 

Orégano

Combina muito bem com peixes, carnes e molhos, além de sucos. Acrescenta um sabor fresco e um aroma delicioso. É ótimo para a digestão, aliviando problemas intestinais e estomacais.

Hortelã

Essa combinação pode ser encontrada na versão picante, doce e defumada. É tida como um tempero coringa, por combinar com quase tudo.

Páprica

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