É uma folha transparente e rígida. Sua função nos bolos, basicamente, é ajudar a estruturar as camadas de massa e recheio de um bolo alto.
Folha de acetato
Impedindo que vazem para os lados e produzindo um acabamento perfeito.
Folha de acetato
Após o bolo já estar pronto e frio, corte-o ao meio.
Como usar
Passe a folha em volta do bolo, até que as duas pontas se unam, corte a sobra e junte as duas pontas com uma fita adesiva. A folha vai ficar como uma espécie de “muro” em volta do bolo.
Como usar
Aí é simples: basta ir adicionar o recheio e, em seguida, encaixar a outra metade do bolo e assim sucessivamente.
Como usar
Ah, e não se preocupe: colocar as outras camadas da massa do bolo é fácil! Afinal, a folha vai estar do tamanho do bolo, não sendo difícil encaixar a massa ali.
Como usar
Agora é só finalizar a última camada com a cobertura de sua preferência e levar o bolo, ainda com a folha, à geladeira. O ideal é deixar de um dia para o outro, ok?
Como usar
Após esse tempo na geladeira, você pode retirar a folha de acetato e decorar o bolo como quiser.
Como usar
Você também pode optar por retirar a folha e passar cobertura por todos os lados do bolo.
Como usar
Mas se você quiser manter a folha de acetato, não tem problema! A dica é passar uma fita em torno da folha para “esconder” a parte que você uniu as pontas da folha.
Como usar
Elas podem ser encontradas em lojas de confeitaria ou em lojas virtuais.