CONFIRA COMO USAR ACETATO NO BOLO

confira

É uma folha transparente e rígida. Sua função nos bolos, basicamente, é ajudar a estruturar as camadas de massa e recheio de um bolo alto. 

Folha de acetato

Impedindo que vazem para os lados e produzindo um acabamento perfeito.

Folha de acetato

Após o bolo já estar pronto e frio, corte-o ao meio.

Como usar

Passe a folha em volta do bolo, até que as duas pontas se unam, corte a sobra e junte as duas pontas com uma fita adesiva. A folha vai ficar como uma espécie de “muro” em volta do bolo.

Como usar

Aí é simples: basta ir adicionar o recheio e, em seguida, encaixar a outra metade do bolo e assim sucessivamente.

Como usar

Ah, e não se preocupe: colocar as outras camadas da massa do bolo é fácil! Afinal, a folha vai estar do tamanho do bolo, não sendo difícil encaixar a massa ali.

Como usar

Agora é só finalizar a última camada com a cobertura de sua preferência e levar o bolo, ainda com a folha, à geladeira. O ideal é deixar de um dia para o outro, ok?

Como usar

Após esse tempo na geladeira, você pode retirar
a folha de acetato e decorar
o bolo como quiser.

Como usar

Você também pode optar por retirar a folha e passar cobertura por todos os lados do bolo.

 Como usar

Mas se você quiser manter a folha de acetato, não tem problema! A dica é passar uma fita em torno da folha para “esconder” a parte que você uniu as pontas da folha.

Como usar

Elas podem ser encontradas em lojas de confeitaria ou em lojas virtuais.

Onde encontrar

completa

no blog!

Veja a matéria