6 PASSOS PARA LIMPAR PEIXE
aprenda
O peixe é um alimento delicioso e muito saudável. Para fazer todas as ótimas receitas, é necessário limpar
o peixe. Veja como pode ser fácil.
Alimento tradicional
saboroso
As suas mãos vão ficar em contato o tempo todo com o seu alimento, por isso é importante que estejam bem limpas. Você pode usar luvas de proteção para não se machucar.
1- Lave bem as mãos
Separe uma sacola ou balde para jogar as vísceras ou sujeiras dentro. Prefira se alocar perto da pia: você vai precisar de água corrente para limpar o peixe.
2- Arrume o local e
os itens necessários
Raspe a pele delicadamente, na direção do rabo para a cabeça. Depois, coloque o peixe embaixo da água corrente para tirar o excesso preso na pele.
3- Livre-se das escamas
Se a pele for espessa e grossa, como a do bagre, retire antes do cozimento. Faça um pequeno corte entre a
cabeça e o corpo e puxe delicadamente em
direção à cauda.
4- Fique atento
ao tipo de peixe
Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal superficial, da cabeça até quase o final da cauda. Retire as vísceras e lave o interior em água corrente.
5- Retire e lave o
interior do peixe
Depois de seguir todas as dicas, você terá um peixe limpinho e pronto para a seu receita! Você pode cortar como quiser, em filé, cubo ou até em pequenas tirinhas.
6- Corte no
formato desejado
completa
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