6 PASSOS PARA LIMPAR PEIXE

aprenda 

O peixe é um alimento delicioso e muito saudável. Para fazer todas as ótimas receitas, é necessário limpar
o peixe. Veja como pode ser fácil.

Alimento tradicional

 saboroso 

As suas mãos vão ficar em contato o tempo todo com o seu alimento, por isso é importante que estejam bem limpas. Você pode usar luvas de proteção para não se machucar.

1- Lave bem as mãos

Separe uma sacola ou balde para jogar as vísceras ou sujeiras dentro. Prefira se alocar perto da pia: você vai precisar de água corrente para limpar o peixe.

2- Arrume o local e 

 os itens necessários

Raspe a pele delicadamente, na direção do rabo para a cabeça. Depois, coloque o peixe embaixo da água corrente para tirar o excesso preso na pele.

3- Livre-se das escamas

Se a pele for espessa e grossa, como a do bagre, retire antes do cozimento. Faça um pequeno corte entre a
cabeça e o corpo e puxe delicadamente em
direção à cauda. 

4- Fique atento

 ao tipo de peixe

Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal superficial, da cabeça até quase o final da cauda. Retire as vísceras e lave o interior em água corrente. 

5- Retire e lave o

interior do peixe

Depois de seguir todas as dicas, você terá um peixe limpinho e pronto para a seu receita! Você pode cortar como quiser, em filé, cubo ou até em pequenas tirinhas. 

6- Corte no

formato desejado

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