5 FORMAS DE HIGIENIZAR ALIMENTOS
VEJA
Limpar os alimentos apenas com água e sabão pode não ser o suficiente. Alguns truques caseiros eliminam resíduos de sujeira. Veja como fazer.
Higienize os alimentos
corretamente
Comece retirando das embalagens e coloque em um recipiente limpo, com água em temperatura ambiente,
e deixe-os na geladeira por aproximadamente duas horas.
1- Prepare os
alimentos
Basta colocar duas colheres (sopa) de vinagre para cada
1 litro de água filtrada.
Deixe as verduras e frutas mergulhadas nessa mistura por aproximadamente 30 minutos.
2- Higienize com
vinagre
Esprema 1 limão e coloque em uma bacia com 1 l de água. Alimentos delicados como alface, devem agir por 5 minutos. Mais resistentes como batatas, deixe de 10
a 15 minutos.
3- Higienização
com limão
Coloque uma colherzinha
de hipoclorito de sódio ou solução clorada em 1 l de água e deixe os alimentos
de molho por 15 minutos. Depois, lave em água corrente.
4- Limpe com
água sanitária
Coloque 5 ml da composição em 1 l de água e deixe de molho por 1 hora. Depois, lave os alimentos em água corrente e esfregue com a ajuda de uma esponja vegetal.
5- Limpeza com iodo
completa
no blog!
Veja a matéria
dica, dicas, cozinha, limpeza, higienização, alimentos