5 FORMAS DE HIGIENIZAR ALIMENTOS 

VEJA

Limpar os alimentos apenas com água e sabão pode não ser o suficiente. Alguns truques caseiros eliminam resíduos de sujeira. Veja como fazer. 

Higienize os alimentos

corretamente

Comece retirando das embalagens e coloque em um recipiente limpo, com água em temperatura ambiente,
e deixe-os na geladeira por aproximadamente duas horas.

1- Prepare os

alimentos

Basta colocar duas colheres (sopa) de vinagre para cada
1 litro de água filtrada.
Deixe as verduras e frutas mergulhadas nessa mistura por aproximadamente 30 minutos.

2-  Higienize com 

 vinagre

Esprema 1 limão e coloque em uma bacia com 1 l de água. Alimentos delicados como alface, devem agir por 5 minutos. Mais resistentes como batatas, deixe de 10
a 15 minutos.

3- Higienização 

com limão

Coloque uma colherzinha
de hipoclorito de sódio ou solução clorada em 1 l de água e deixe os alimentos
de molho por 15 minutos. Depois, lave em água corrente.

4- Limpe com

 água sanitária

Coloque 5 ml da composição em 1 l de água e deixe de molho por 1 hora. Depois, lave os alimentos em água corrente e esfregue com a ajuda de uma esponja vegetal.

5- Limpeza com iodo

completa

no blog!

Veja a matéria

dica, dicas, cozinha, limpeza, higienização, alimentos