15
Minutos

6
Porções



WAFFLE (FAVO HOLANDÊS)

COMO FAZER

 1 pacotinho de fermento biológico seco
 1/3 xícara de água morna
 2 xícaras de farinha de trigo
 3 ovos

Ingredientes

 4 colheres de manteiga derretida
 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• Canela em pó a gosto (opcional)
• 1 xícara de açúcar cristal

Ingredientes

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio.

modo de preparo

Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. 

modo de preparo

Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). 

modo de preparo

Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles. 

modo de preparo

Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. 

modo de preparo

 Chantilly, açúcar impalpável, chocolate derretido, geleia de frutas, ganache de chocolate, mel.

Sugestão de coberturas

Caso sobre waffle pronto coloque em um saco ou recipiente plástico e leve
ao freezer. Descongele
em forno preaquecido
por alguns minutos,
ou na torradeira.

Dica

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, doce, wafle, waffle, sobremesa, lanche, favo, holandês