40
minutos

6
Porções



TORTILLAS (PARA ACOMPANHAR GUACAMOLE)

COMO FAZER

 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
 1/2 xícara de farinha de trigo
 1 colher de café de sal
 1 colher de sobremesa de margarina
 Água o suficiente

Ingredientes

Em uma tigela coloque a farinha de milho e junte um pouco de água, vá misturando até ficar como uma farofa.

modo de preparo

 Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina. Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água até virar uma bola, não deve ficar grudenta.

modo de preparo

Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.

modo de preparo

Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos com o rolo de massa, deixando bem fininho.

modo de preparo

Deixe dourar ligeiramente dos dois lados em frigideira anti-aderente e pré aquecida.

modo de preparo

Assim que tirar da frigideira, transfira para uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza. Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tortilla, mexicana, acompanhamento, tacos, guacamole