40
minutos
6
Porções
TORTILLAS (PARA ACOMPANHAR GUACAMOLE)
COMO FAZER
• 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de sobremesa de margarina
• Água o suficiente
Ingredientes
Em uma tigela coloque a farinha de milho e junte um pouco de água, vá misturando até ficar como uma farofa.
modo de preparo
Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina. Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água até virar uma bola, não deve ficar grudenta.
modo de preparo
Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.
modo de preparo
Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos com o rolo de massa, deixando bem fininho.
modo de preparo
Deixe dourar ligeiramente dos dois lados em frigideira anti-aderente e pré aquecida.
modo de preparo
Assim que tirar da frigideira, transfira para uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza. Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tortilla, mexicana, acompanhamento, tacos, guacamole