40
minutos
30
Porções
TORTA SALGADA LIGHT
COMO FAZER
• 4 pacotes de pão de forma sem casca
• 2 potes grandes de maionese light
• 3 latas de atum light
• 1 ricota pequena
• 1 cenoura grande
Ingredientes
• 4 ovos cozidos
• 150 g de presunto ou peito de peru
• 1 colher de sobremesa de catchup
• 1 colher de sobremesa de mostarda
Ingredientes
• Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas) Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
Ingredientes
Para a pasta de ricota: Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.
modo de preparo
Para a pasta de atum: Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
modo de preparo
Para a pasta de ovos: Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.
modo de preparo
Alterne camadas de pão e pasta. A primeira e última camadas devem ser de pão.
modo de preparo
Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.
modo de preparo
Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.
modo de preparo
De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação.
dica
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, salgado, torta, salgada, maionese, lanche, rápido, pasta, pão