tomate
confit? 


Como fazer

45 minutos

10 porções



• 500 g de tomate cereja
• 2 dentes de alho
• 1 pitada de sal a gosto
• 1 xícara de azeite de oliva
• Orégano a gosto
• Tomilho a gosto

ingredientes

• Tomate seco sem azeite a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Pimenta preta a gosto
• Sais temperados a gosto
• Cebolinha e salsinha a gosto

ingredientes


Lave os tomates e seque um a um com papel-toalha. Em seguida, corte-os na metade, em sentido de comprimento e coloque-os em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.

1

Modo de preparo


Corte os dentes de alho em fatias e espalhe por cima dos tomates. Adicione todos os temperos e ervas, acrescente a pitada de sal e regue com o resto da xícara de azeite.

2

Modo de preparo


Leve ao forno em potência alta até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite. Armazene tudo em um pote de vidro com tampa na geladeira por até 2 semanas.

3

Modo de preparo

Clique aqui e veja mais

Veja essa receita de tomate seco caseiro!

Tomate seco caseiro!

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, tomate confit, receita de tomate confit, como fazer confit, faça confit