45 minutos
10 porções
• 500 g de tomate cereja
• 2 dentes de alho
• 1 pitada de sal a gosto
• 1 xícara de azeite de oliva
• Orégano a gosto
• Tomilho a gosto
• Tomate seco sem azeite a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Pimenta preta a gosto
• Sais temperados a gosto
• Cebolinha e salsinha a gosto
Lave os tomates e seque um a um com papel-toalha. Em seguida, corte-os na metade, em sentido de comprimento e coloque-os em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
Corte os dentes de alho em fatias e espalhe por cima dos tomates. Adicione todos os temperos e ervas, acrescente a pitada de sal e regue com o resto da xícara de azeite.
Leve ao forno em potência alta até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite. Armazene tudo em um pote de vidro com tampa na geladeira por até 2 semanas.