90
Minutos

8
Porções



 SORVETE ITALIANO

COMO FAZER

 1 forma caramelizada
 5 colheres de água
 3 colheres de chocolate

Ingredientes

Calda

 1 lata de leite condensado
 2 xícaras de leite
 3 gemas
• 3 claras
• 4 colheres de açúcar

Ingredientes

sorvete

Caramelize uma forma de pudim e deixe esfriar para endurecer.Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.

modo de preparo

Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.

modo de preparo

Bata as 3 claras em neve e as 4 colheres de açúcar. Use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.

modo de preparo

Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).

modo de preparo

Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.

modo de preparo

receita

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