90
Minutos
8
Porções
SORVETE ITALIANO
COMO FAZER
• 1 forma caramelizada
• 5 colheres de água
• 3 colheres de chocolate
Ingredientes
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras de leite
• 3 gemas
• 3 claras
• 4 colheres de açúcar
Ingredientes
sorvete
Caramelize uma forma de pudim e deixe esfriar para endurecer.Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada.
modo de preparo
Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve.
modo de preparo
Bata as 3 claras em neve e as 4 colheres de açúcar. Use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.
modo de preparo
Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater).
modo de preparo
Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, doce, sobremesa, sorvete, bolo, italiano, calda, caramelo