60
Minutos

6
Porções



RISOTO

COMO FAZER

Caldo:
• 
2 litros de água
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• 1 batata
• 1 cebola

Ingredientes

Risoto:
• 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 cálice de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria

Ingredientes

Risoto:
• 
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• salsa crespa e tomate cereja para decorar

Ingredientes

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz.

modo de preparo

Refogue-o até ficar transparente e acrescente o vinho branco. Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

modo de preparo

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture. Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal).

modo de preparo

Decore e sirva imediatamente. O risoto fica bom servido na hora.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, refeição, arroz, risoto, risotto, caldo, comida, italiana, refogado, arbório