60
Minutos
6
Porções
RISOTO
COMO FAZER
Caldo:
• 2 litros de água
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• 1 batata
• 1 cebola
Ingredientes
Risoto:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 cálice de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria
Ingredientes
Risoto:
• 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• salsa crespa e tomate cereja para decorar
Ingredientes
Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz.
modo de preparo
Refogue-o até ficar transparente e acrescente o vinho branco. Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
modo de preparo
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture. Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal).
modo de preparo
Decore e sirva imediatamente. O risoto fica bom servido na hora.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, refeição, arroz, risoto, risotto, caldo, comida, italiana, refogado, arbório