40
minutos

4
Porções



RISOTO DE QUEIJOS

COMO FAZER

 350 g de arroz arbóreo
 3 colheres de sopa de azeite de oliva
 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 1 cebola picada
 1 cálice de vinho branco
 2 tomates cortados em pequenos cubos

Ingredientes

 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
 100 g de queijo fontina em pequenos cubos
 1 caixa de creme de leite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.

modo de preparo

Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz arbóreo para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.

modo de preparo

Acrescente o vinho branco, adicione os tomates e mexa sempre.

modo de preparo

Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.

modo de preparo

Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos e depois que derreterem, junte o creme de leite.

modo de preparo

Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

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