40
minutos
4
Porções
RISOTO DE QUEIJOS
COMO FAZER
• 350 g de arroz arbóreo
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 cebola picada
• 1 cálice de vinho branco
• 2 tomates cortados em pequenos cubos
Ingredientes
• 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
• 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
• 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
• 100 g de queijo fontina em pequenos cubos
• 1 caixa de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga.
modo de preparo
Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz arbóreo para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
modo de preparo
Acrescente o vinho branco, adicione os tomates e mexa sempre.
modo de preparo
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela.
modo de preparo
Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos e depois que derreterem, junte o creme de leite.
modo de preparo
Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, risoto, arroz, queijos, prato