20
minutos

6
Porções



RISOTO DE PARMESÃO

COMO FAZER

 3 xícaras de arroz
 300 g de queijo tipo parmesão em pedaço
 2 limões taiti
 2 cebolas médias
 4 dentes de alho
 7 xícaras de água
 Óleo
 Sal a gosto

Ingredientes

Rale o queijo em ralador médio geralmente usado para ralar cenoura e reserve.

modo de preparo

Frite em uma panela média o alho e a cebola descascados e picados em pequena quantidade de óleo até que estejam dourados.

modo de preparo

Acrescente o arroz fritando por um minuto e mexendo para não grudar no fundo da panela.

modo de preparo

Acrescente o sal a gosto, a água e vai jogando o queijo já ralado e o suco dos limões, sempre mexendo, até perceber que o queijo esta bem misturado ao arroz.

modo de preparo

Tampe e deixe cozinhar. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.

modo de preparo

De acordo com algumas marcas de arroz, a água indicada não é suficiente. Se preciso, acrescente mais água até que os grãos estejam cozidos.

DICA

RECEITA

no site!

Veja mais DA

receita, culinária, preparo, risoto, arroz, queijo, parmesão