20
minutos
6
Porções
RISOTO DE PARMESÃO
COMO FAZER
• 3 xícaras de arroz
• 300 g de queijo tipo parmesão em pedaço
• 2 limões taiti
• 2 cebolas médias
• 4 dentes de alho
• 7 xícaras de água
• Óleo
• Sal a gosto
Ingredientes
Rale o queijo em ralador médio geralmente usado para ralar cenoura e reserve.
modo de preparo
Frite em uma panela média o alho e a cebola descascados e picados em pequena quantidade de óleo até que estejam dourados.
modo de preparo
Acrescente o arroz fritando por um minuto e mexendo para não grudar no fundo da panela.
modo de preparo
Acrescente o sal a gosto, a água e vai jogando o queijo já ralado e o suco dos limões, sempre mexendo, até perceber que o queijo esta bem misturado ao arroz.
modo de preparo
Tampe e deixe cozinhar. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
modo de preparo
De acordo com algumas marcas de arroz, a água indicada não é suficiente. Se preciso, acrescente mais água até que os grãos estejam cozidos.
DICA
RECEITA
no site!
Veja mais DA
receita, culinária, preparo, risoto, arroz, queijo, parmesão