60
minutos

6
Porções



RISOTO
COM ARROZ ARBÓREO E COGUMELOS

COMO FAZER

 2 litros de água
 2 tabletes de caldo de legumes
 1 talo de salsão
 1 cenoura
 1 batata
 1 cebola

Ingredientes do Caldo

 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 cebola picada
 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
 1 cálice de vinho branco seco
 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria

Ingredientes do Risoto

 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 sal a gosto
 salsa crespa e tomate cereja para decorar

Ingredientes do Risoto

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.

modo de preparo

Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

modo de preparo

Acrescente o arroz e refogue-o até ficar transparente, em seguida acrescente o vinho branco.

modo de preparo

Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

modo de preparo

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.

modo de preparo

Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal).

modo de preparo

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