60
minutos
6
Porções
RISOTO
COM ARROZ ARBÓREO E COGUMELOS
COMO FAZER
• 2 litros de água
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• 1 batata
• 1 cebola
Ingredientes do Caldo
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 cálice de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria
Ingredientes do Risoto
• 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• salsa crespa e tomate cereja para decorar
Ingredientes do Risoto
Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
modo de preparo
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
modo de preparo
Acrescente o arroz e refogue-o até ficar transparente, em seguida acrescente o vinho branco.
modo de preparo
Assim que o vinho secar acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
modo de preparo
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
modo de preparo
Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar pois o queijo já tem sal).
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, risoto, arroz, arbóreo, cogumelos