40
minutos

10
Porções



QUICHE DE ALHO PORÓ

COMO FAZER

Massa: 
 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
 100 g de margarina

Ingredientes

 1/2 lata de creme de leite sem soro
 1 colher de chá de sal
 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes

Recheio:
 2 colheres de sopa de manteiga
 1 colher de sopa de cebola
 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes

Ingredientes

 300 ml de leite
 2 gemas
 1/2 pacote de queijo ralado
 1/2 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes

 2 alhos poró fatiados
 1/2 xícara de cebolinha verde
 Temperos a gosto

Ingredientes

Cobertura:
 2 claras
 3 colheres de sopa de queijo ralado
 Queijo para polvilhar

modo de preparo

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, margarina, creme de leite (sem soro), sal e fermento. Misture com as mãos.

modo de preparo

Sove sobre superfície levemente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos.

modo de preparo

Distribua a massa em uma assadeira, fure com auxílio de um garfo toda a superfície e leve ao forno 200° graus por 10 minutos para pré-assar a massa.

modo de preparo

Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, adicione a farinha e mexa. 

modo de preparo

Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o alho poró, cebolinha, temperos e misture.

modo de preparo

Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.

modo de preparo

Retire do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. 

modo de preparo

Polvilhe o queijo ralado e volte ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

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