40
minutos
10
Porções
QUICHE DE ALHO PORÓ
COMO FAZER
Massa:
• 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
• 100 g de margarina
Ingredientes
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes
Recheio:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de cebola
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes
Ingredientes
• 300 ml de leite
• 2 gemas
• 1/2 pacote de queijo ralado
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes
• 2 alhos poró fatiados
• 1/2 xícara de cebolinha verde
• Temperos a gosto
Ingredientes
Cobertura:
• 2 claras
• 3 colheres de sopa de queijo ralado
• Queijo para polvilhar
modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, margarina, creme de leite (sem soro), sal e fermento. Misture com as mãos.
modo de preparo
Sove sobre superfície levemente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos.
modo de preparo
Distribua a massa em uma assadeira, fure com auxílio de um garfo toda a superfície e leve ao forno 200° graus por 10 minutos para pré-assar a massa.
modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, adicione a farinha e mexa.
modo de preparo
Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o alho poró, cebolinha, temperos e misture.
modo de preparo
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
modo de preparo
Retire do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
modo de preparo
Polvilhe o queijo ralado e volte ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
RECEITAS
no site!
Veja mais
receita, culinária, preparo, quiche, torta, alho, massa