Se você é daquelas pessoas que amam pudim, mas odeiam aqueles furinhos que muitas vezes aparecem na massa, pode ficar tranquilo. Existe solução para evitá-los! Veja essas dicas preciosas.
Os furinhos são nada mais que bolhas de ar formadas antes do pudim ir ao forno. Ao cozinhar, essas bolhas explodem, formando furos na massa. Algumas atitudes durante o preparo podem fazer com que as bolhas não se formem.
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O liquidificador pode ser um vilão nessa história! Ao bater os ingredientes em grande quantidade e velocidade, o ar acaba sendo incorporado à massa. Para evitar os furinhos, misture os ingredientes à mão e com calma.
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Mesmo sem usar o liquidificador, algumas bolhas de ar podem ser formadas. Por via das dúvidas, peneire a massa ao colocar na forma. Isso vai fazer com que as bolhas se dissipem.
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Cozinhar pudim em temperatura alta é furinho na certa! A temperatura ideal é entre 160 e 180 graus. Cozinhe em banho-maria e não se esqueça de usar papel-alumínio!
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