pudim sem furinhos?


Como fazer

Se você é daquelas pessoas que amam pudim, mas odeiam aqueles furinhos que muitas vezes aparecem na massa, pode ficar tranquilo. Existe solução para evitá-los! Veja essas dicas preciosas. 


Pudim sem furinhos: é possível?







Os furinhos são nada mais que bolhas de ar formadas antes do pudim ir ao forno. Ao cozinhar, essas bolhas explodem, formando furos na massa. Algumas atitudes durante o preparo podem fazer com que as bolhas não se formem. 


Por que os furinhos aparecem?

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O liquidificador pode ser um vilão nessa história! Ao bater os ingredientes em grande quantidade e velocidade, o ar acaba sendo incorporado à massa. Para evitar os furinhos, misture os ingredientes à mão e com calma. 


Bater à mão

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Mesmo sem usar o liquidificador, algumas bolhas de ar podem ser formadas. Por via das dúvidas, peneire a massa ao colocar na forma. Isso vai fazer com que as bolhas se dissipem. 


Use a peneira

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Cozinhar pudim em temperatura alta é furinho na certa! A temperatura ideal é entre 160 e 180 graus. Cozinhe em banho-maria e não se esqueça de usar papel-alumínio! 


De olho na temperatura

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Pudim sem cheiro de ovo

Conheça o truque! 

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