60
minutos
28
Porções
PÃO CASEIRO FOFINHO
aprenda a FAZER
• 1 kg de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 envelope de fermento biológico para pães
• 400 ml de água morna
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (café) de sal
• 100 ml de óleo
Ingredientes
Em um recipiente coloque a água morna, adicione o açúcar e o fermento. Então mexa e reserve a mistura tampada por 20 minutos (o fermento irá crescer)
modo de preparo
Adicione o óleo, os ovos e mexa bem. Depois coloque uma xícara de farinha de trigo junto do sal e acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo sempre
modo de preparo
Sove bem a massa até não grudar mais nas mãos e leve-a para descansar até dobrar de tamanho
modo de preparo
Modele os pães e coloque em uma assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo; deixe descansar por mais 15 minutos.
modo de preparo
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos e quando o pão estiver dourado, retire do forno para comer fresquinho!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da