60
minutos

20
Porções



PASTEL DE BELÉM

COMO FAZER

 250g de farinha de trigo
 Água com uma pitada de sal
 150g de manteiga ou margarina
 1 gema
 80g de maizena
 1 litro de creme de leite
 12 gemas
 300g de açúcar
 Baunilha líquida
 Casca de limão (raspas)

Ingredientes

Faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.

modo de preparo

Massa

Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina.

modo de preparo

Massa

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. Repita duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

modo de preparo

Massa

Ao final enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de 2 centímetros de grossura.

modo de preparo

Massa

Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

modo de preparo

Massa

Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.

modo de preparo

Recheio

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.

modo de preparo

Recheio

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

modo de preparo

Recheio

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, doce, sobremesa, pastel, belém