60
minutos
20
Porções
PASTEL DE BELÉM
COMO FAZER
• 250g de farinha de trigo
• Água com uma pitada de sal
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 gema
• 80g de maizena
• 1 litro de creme de leite
• 12 gemas
• 300g de açúcar
• Baunilha líquida
• Casca de limão (raspas)
Ingredientes
Faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
modo de preparo
Massa
Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina.
modo de preparo
Massa
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. Repita duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
modo de preparo
Massa
Ao final enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de 2 centímetros de grossura.
modo de preparo
Massa
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
modo de preparo
Massa
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
modo de preparo
Recheio
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
modo de preparo
Recheio
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
modo de preparo
Recheio
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