60
Minutos

8
Porções



PÃO SÍRIO - BEIRUTE

COMO FAZER

 500 g de farinha de trigo
 50 ml de óleo ou azeite
 250 ml de água morna
 2 colheres de sopa de açúcar
 1/2 colher de sopa de sal
 1 sachê de fermento biológico de 10 g

Ingredientes

Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture estes ingredientes secos com a ajuda de uma colher. Depois vá acrescentando aos poucos a água morna e misture ainda com a colher, mas não ponha a água toda.

modo de preparo

Acrescente o óleo ou azeite e comece misturando com as mãos. Misture e sove muito bem a massa até misturar tudo. Ponha a massa em cima de uma mesa e vá sovando bem.

modo de preparo

A textura da massa é meio mole e molhada, porém quanto mais você sova mais homogeneizada fica, mais ainda continuará meio molhada. Se você sentir a massa meio endurecida, vá acrescentando o resto da água até atingir o ponto certo.

modo de preparo

Sove por uns 5 minutos até ela ficar totalmente lisa. Faça uma bola gigante, pegue uma faca e divida ela em 8 partes iguais. Deixe descansar as bolas por 30 minutos para que ela cresça.

modo de preparo

Pegue uma parte da massa e passe o rolo. Não deixe muito fino, mas também não deixe muito grosso. Faça isso com todos os outros 7 pedaços da massa, se quiser. Asse à 220ºC por 20 minutos. Se quiser mais moreninho, deixe por mais 5.

modo de preparo

Recheie com Alcatra, Patinho, Chã de Dentro ou qualquer outra carne que tenha apenas músculos. Asse em forno ou em chapa. Corte Tomate, Cebola, Alface Use Fatias de queijo mussarela, prato ou cheddar. Pode adicionar cream cheese ou cheddar e pronto! Delícia, né?

modo de preparo

receita

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