30
Minutos
5
Porções
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
COMO FAZER
• 4 copos de polvilho doce
• 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
• 2 copos de leite
• 1 copo de óleo
• 2 ovos grandes ou
• 3 pequenos
• 4 copos de queijo minas meia cura ralado
• Óleo para untar
Ingredientes
Coloque o polvilho em uma tigela grande.
modo de preparo
À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
modo de preparo
Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
modo de preparo
Deixe esfriar.
modo de preparo
Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
modo de preparo
Unte as mãos com óleo, se necessário.
modo de preparo
Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
modo de preparo
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
modo de preparo
Asse até ficarem douradinhos.
modo de preparo
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, pão, queijo, mineiro, minas