30
Minutos

5
Porções



PÃO DE QUEIJO MINEIRO

COMO FAZER

 4 copos de polvilho doce
 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
 2 copos de leite
 1 copo de óleo
 2 ovos grandes ou
 3 pequenos
 4 copos de queijo minas meia cura ralado
 Óleo para untar

Ingredientes

Coloque o polvilho em uma tigela grande.

modo de preparo

À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.

modo de preparo

Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.

modo de preparo

Deixe esfriar.

modo de preparo

Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

modo de preparo

Unte as mãos com óleo, se necessário.

modo de preparo

Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.

modo de preparo

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.

modo de preparo

Asse até ficarem douradinhos.

modo de preparo

completa

no blog!

Veja a matéria

receita, culinária, preparo, pão, queijo, mineiro, minas