60
minutos

6
Porções



PÃO DE
AVEIA

COMO FAZER

 2 tabletes de fermento biológico (30g)
 ½ xícara de açúcar
 1 ½ xícara de água morna
 ½ xícara de óleo

Ingredientes

 1 colher (chá) de sal
 1 ½ xícara de aveia em flocos
 4 xícaras de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães

Ingredientes

Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture.

modo de preparo

Adicione a água morna, o óleo e o sal. Junte a aveia em flocos e mexa bem.

modo de preparo

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

modo de preparo

Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.

modo de preparo

Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães.

modo de preparo

Divida a massa em duas porções. Abra com as mãos, e forme um retângulo.

modo de preparo

Enrole, e modele como pão. Coloque na forma untada e deixe fermentar por mais 30 minutos.

modo de preparo

Pincele com água e polvilhe aveia. Leve ao forno médio pré-aquecido e desenforme morno.

modo de preparo

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