60
minutos
6
Porções
PÃO DE
AVEIA
COMO FAZER
• 2 tabletes de fermento biológico (30g)
• ½ xícara de açúcar
• 1 ½ xícara de água morna
• ½ xícara de óleo
Ingredientes
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ½ xícara de aveia em flocos
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães
Ingredientes
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture.
modo de preparo
Adicione a água morna, o óleo e o sal. Junte a aveia em flocos e mexa bem.
modo de preparo
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
modo de preparo
Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
modo de preparo
Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães.
modo de preparo
Divida a massa em duas porções. Abra com as mãos, e forme um retângulo.
modo de preparo
Enrole, e modele como pão. Coloque na forma untada e deixe fermentar por mais 30 minutos.
modo de preparo
Pincele com água e polvilhe aveia. Leve ao forno médio pré-aquecido e desenforme morno.
modo de preparo
receita
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