40
minutos
8
Porções
PÃO
CIABATTA
COMO FAZER
• 1 kg de farinha de trigo especial
• 600 ml de água morna
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 30 g de fermento biológico
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de margarina
• 2 claras
Ingredientes
Misture os ingredientes secos.
modo de preparo
Abra um buraco no meio, coloque o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
modo de preparo
Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo. Mantenha coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
modo de preparo
Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e deixe descansar por mais meia hora em formas polvilhadas com farinha de trigo.
modo de preparo
Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° por uns 30 minutos aproximadamente.
modo de preparo
Não coloque a água toda de uma vez, alguns tipos de farinha absorvem mais água e outros menos. De um modo geral, para 1 kg de farinha é preciso 500 ml de água.
dica
receita
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