40
minutos

8
Porções



PÃO
CIABATTA

COMO FAZER

 1 kg de farinha de trigo especial
 600 ml de água morna
 50 g de queijo parmesão ralado
 30 g de fermento biológico
 1 colher de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de sal
 1 colher de sopa de margarina
 2 claras

Ingredientes

Misture os ingredientes secos.

modo de preparo

Abra um buraco no meio, coloque o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa lisa e enxuta.

modo de preparo

Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo. Mantenha coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.

modo de preparo

Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e deixe descansar por mais meia hora em formas polvilhadas com farinha de trigo.

modo de preparo

Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° por uns 30 minutos aproximadamente.

modo de preparo

Não coloque a água toda de uma vez, alguns tipos de farinha absorvem mais água e outros menos. De um modo geral, para 1 kg de farinha é preciso 500 ml de água.

dica

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