20
Minutos

6
Porções



PANNA COTTA (PANACOTA)

COMO FAZER

 500 ml de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• um pouco de óleo para untar a forma

Ingredientes

PANNA COTTA

 1 caixinha de morango
 5 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes Calda

Hidrate a gelatina e reserve.

modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver. Mexa até que derreta o açúcar.

modo de preparo

Junte a gelatina e mexa bem.

modo de preparo

Logo após, junte a essência de baunilha.

modo de preparo

Unte a forma e com o auxílio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.

modo de preparo

Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.

modo de preparo

completa

no blog!

Veja a matéria

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, doce, sobremesa, panna, cotta, pudim, calda, morango, fruta