20
Minutos
6
Porções
PANNA COTTA (PANACOTA)
COMO FAZER
• 500 ml de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• um pouco de óleo para untar a forma
Ingredientes
PANNA COTTA
• 1 caixinha de morango
• 5 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda
Hidrate a gelatina e reserve.
modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver. Mexa até que derreta o açúcar.
modo de preparo
Junte a gelatina e mexa bem.
modo de preparo
Logo após, junte a essência de baunilha.
modo de preparo
Unte a forma e com o auxílio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.
modo de preparo
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.
modo de preparo
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, doce, sobremesa, panna, cotta, pudim, calda, morango, fruta