60
Minutos
8
Porções
PAMONHA DOCE
COMO FAZER
• 12 (doze) espigas de milho verde
• 1 (um) copo de água
• 2 (duas) xícaras de açúcar
• 1 (uma) xícara de coco ralado fino
• 1 (uma) pitada de sal
• palhas para a embalagem
Ingredientes
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
modo de preparo
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
modo de preparo
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da