60
Minutos

8
Porções



PAMONHA DOCE

COMO FAZER

 12 (doze) espigas de milho verde
 1 (um) copo de água
 2 (duas) xícaras de açúcar
 1 (uma) xícara de coco ralado fino
 1 (uma) pitada de sal
 palhas para a embalagem

Ingredientes

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

modo de preparo

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

modo de preparo

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da