180
Minutos

6
Porções



MULUKHIE (COMIDA ÁRABE)

COMO FAZER

 1 frango grande
 1 maço de coentro
 4 cabeças de alho
 4 cebolas
 Pimenta síria
 1/2 pacote de mulukhie
 Sal
 2 colheres de manteiga

Ingredientes

Cozinhar o frango sem pele por aproximadamente 30 minutos, jogar toda a água fora e recolocar o frango para ferver por mais 30 minutos.

modo de preparo

Deixar esfriar e desfia-lo, porém não muito. Reserve.

modo de preparo

Retirar todos os cabinhos das folhas de mulukhie, lavar muito bem e deixar de molho por aproximadamente 20 minutos.

modo de preparo

Após isso, colocar as folhas em um escorredor para retirar bem a água, as folhas são oleosas, é normal.

modo de preparo

Em uma panela grande colocar um pouquinho de óleo e uma porção das folhas para amolecerem bem, isso deve ser feito pouco a pouco, uma espécie de refogada rápida nas folhas.

modo de preparo

Retirar e colocar em um pirex, repetir o processo até terminar de refogar as folhas somente no óleo. Reserve.

modo de preparo

Em uma panela grande e funda refogue os alhos amassados, as cebolas cortadas em 3 partes, o coentro, a pimenta síria e o sal.

modo de preparo

Acrescentar o frango, as folhas de mulukhie e a água até cobrir todo o ensopado, deixar em fogo baixo por 1 hora. Quando estiver terminando colocar 2 colheres de manteiga.

modo de preparo

receita

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