180
Minutos
6
Porções
MULUKHIE (COMIDA ÁRABE)
COMO FAZER
• 1 frango grande
• 1 maço de coentro
• 4 cabeças de alho
• 4 cebolas
• Pimenta síria
• 1/2 pacote de mulukhie
• Sal
• 2 colheres de manteiga
Ingredientes
Cozinhar o frango sem pele por aproximadamente 30 minutos, jogar toda a água fora e recolocar o frango para ferver por mais 30 minutos.
modo de preparo
Deixar esfriar e desfia-lo, porém não muito. Reserve.
modo de preparo
Retirar todos os cabinhos das folhas de mulukhie, lavar muito bem e deixar de molho por aproximadamente 20 minutos.
modo de preparo
Após isso, colocar as folhas em um escorredor para retirar bem a água, as folhas são oleosas, é normal.
modo de preparo
Em uma panela grande colocar um pouquinho de óleo e uma porção das folhas para amolecerem bem, isso deve ser feito pouco a pouco, uma espécie de refogada rápida nas folhas.
modo de preparo
Retirar e colocar em um pirex, repetir o processo até terminar de refogar as folhas somente no óleo. Reserve.
modo de preparo
Em uma panela grande e funda refogue os alhos amassados, as cebolas cortadas em 3 partes, o coentro, a pimenta síria e o sal.
modo de preparo
Acrescentar o frango, as folhas de mulukhie e a água até cobrir todo o ensopado, deixar em fogo baixo por 1 hora. Quando estiver terminando colocar 2 colheres de manteiga.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, cozinha, prato, árabe, mulukhie, frango, ave, carne. branca