30
Minutos

5
Porções



MOQUECA DE PEIXE

COMO FAZER

• 2 kg de peixe fresco
• 4 maços de coentro
• 3 maços de cebolinha verde
• 3 cebolas
• 2 dente de alho
• 4 tomates (ou mais a gosto)

Ingredientes

• 2 limões
• Azeite (a gosto)
• Pimenta vermelha (a gosto)
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• Azeite de dendê (a gosto)

Ingredientes

Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com suco de um limão. Conserve assim pelo menos por 1 hora. Separe a cabeça para o pirão.

modo de preparo

Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro, tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.

modo de preparo

Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal.

modo de preparo

Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.

modo de preparo

Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe e espere uns 10 minutos e experimente o sal.

modo de preparo

Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

modo de preparo

Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

modo de preparo

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