15
minutos
4
Porções
MACARRÃO AO VÔNGOLE
COMO FAZER
• 1 pacote de massa de grano duro (espaguete, penne, tagliarini)
• 1/2 kg de vôngole limpo e uma dúzia de conchinhas de vôngoli fechadas
• 1 copo de um bom vinho branco seco
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
Ingredientes
• 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
• 1 cebola em cubinhos
• 1 ramo de tomilho fresco
• sal a gosto
• salsinha a gosto
Ingredientes
Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.
modo de preparo
Numa frigideira grande coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola.
modo de preparo
Acrescente o tomate, o vôngoli limpo e as conchinhas.
modo de preparo
Por último acrescente o vinho, o tomilho e tampe de 5 a 10 minutos para abafar e permitir as conchinhas abrirem.
modo de preparo
Escorra a massa já cozida e coloque no prato.
modo de preparo
Finalize com o molho de vôngole, coloque a salsinha e sirva decorada com ramos de tomilho fresco.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, macarrão, massa, pasta, molho, vôngole