15
minutos

4
Porções



MACARRÃO AO VÔNGOLE

COMO FAZER

• 1 pacote de massa de grano duro (espaguete, penne, tagliarini)
• 1/2 kg de vôngole limpo e uma dúzia de conchinhas de vôngoli fechadas
• 1 copo de um bom vinho branco seco
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite

Ingredientes

• 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
• 1 cebola em cubinhos
• 1 ramo de tomilho fresco
• sal a gosto
• salsinha a gosto

Ingredientes

Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.

modo de preparo

Numa frigideira grande coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola.

modo de preparo

Acrescente o tomate, o vôngoli limpo e as conchinhas.

modo de preparo

Por último acrescente o vinho, o tomilho e tampe de 5 a 10 minutos para abafar e permitir as conchinhas abrirem.

modo de preparo

Escorra a massa já cozida e coloque no prato.

modo de preparo

Finalize com o molho de vôngole, coloque a salsinha e sirva decorada com ramos de tomilho fresco.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, macarrão, massa, pasta, molho, vôngole