KEFIR DE LEITE EM POUCOS PASSOS
Como fazer
Preste atenção ao material utilizado para o preparo do seu kefir. Eles não podem ser de alumínio ou outro tipo de metal, esses materiais podem danificar as propriedades dos fungos.
passo 1
Escolha o pote onde armazenará seu kerfir. Lembrando que, quando cultivados da maneira correta, os grãos de kefir dobram seu tamanho.
passo 2
Coloque no pote 1 colher de sopa dos grãos para cada meio litro de leite morno e tampe com a ajuda de um pano limpo. Utilize um elástico para prender o pano ao pote.
passo 3
Guarde esse pote em um lugar escuro por 24h. Não o guarde na geladeira! A baixa temperatura não permite que o processo de fermentação aconteça.
passo 4
Depois do tempo marcado, abra o pote e coe o leite com uma peneira de plástico e o auxílio de uma colher para remover os fundos. Esse líquido deve ser armazenado em outro pote de vidro assim que for coado.
passo 5
Sua bebida está pronta! Agora repita o processo com os mesmos grãos utilizados para produzir uma nova bebida kefir.
passo 6
Você pode adoçar com açúcar ou colocar canela. Se quiser uma consistência mais firme como a do iogurte, coloque por algumas horas na geladeira e pronto!
dica
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