KEFIR DE LEITE EM POUCOS PASSOS

Como fazer 

Preste atenção ao material utilizado para o preparo do seu kefir. Eles não podem ser de alumínio ou outro tipo de metal, esses materiais podem danificar as propriedades dos fungos.

passo 1

Escolha o pote onde armazenará seu kerfir. Lembrando que, quando cultivados da maneira correta, os grãos de kefir dobram seu tamanho.

passo 2

Coloque no pote 1 colher de sopa dos grãos para cada meio litro de leite morno e tampe com a ajuda de um pano limpo. Utilize um elástico para prender o pano ao pote.

passo 3

Guarde esse pote em um lugar escuro por 24h. Não o guarde na geladeira! A baixa temperatura não permite que o processo de fermentação aconteça.

passo 4

Depois do tempo marcado, abra o pote e coe o leite com uma peneira de plástico e o auxílio de uma colher para remover os fundos. Esse líquido deve ser armazenado em outro pote de vidro assim que for coado.

passo 5

Sua bebida está pronta! Agora repita o processo com os mesmos grãos utilizados para produzir uma nova bebida kefir.

passo 6

Você pode adoçar com açúcar ou colocar canela. Se quiser uma consistência mais firme como a do iogurte, coloque por algumas horas na geladeira e pronto!

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