30
Minutos
4
Porções
HAMBÚRGUER ARTESANAL EM CASA
COMO FAZER
• 700g de carne moída a seu gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• 2 colheres (sopa) sal
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
• 300 a 400g de mussarela fatiada
• Orégano a gosto
• Bacon fatiado a gosto
• Tomate fatiado a gosto
•Manteiga a gosto
Ingredientes
Em um recipiente, tempere a carne moída com a pimenta, sal e orégano (se desejar, adicione um pouco de tempero em pó vermelho)
e misture bem.
modo de preparo
Depois de temperada a carne, adicione o ovo e a farinha de trigo e misture bem até dar liga.
modo de preparo
Abra a carne, acrescente um pouco de queijo e feche bem fazendo o bife.
modo de preparo
Na churrasqueira, coloque os hambúrgueres e o bacon fatiado e deixe assar a seu gosto.
modo de preparo
Se preferir, pode ser colocado em uma travessa e levado ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos dependendo da sua preferência quanto ao ponto da carne.
modo de preparo
Antes de colocar os hambúrgueres na churrasqueira ou no forno, passe um pouco de manteiga pra não agarrar.
modo de preparo
Após assado, monte o hambúrguer (se quiser, doure um pouco o pão do hambúrguer com manteiga, para que também não agarre na chapa da churrasqueira).
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, hambúrguer, caseiro, churrasqueira, assado