90
Minutos
6
Porções
FEIJÃO PRETO COM CARNE SECA
COMO FAZER
• 1/2 kg de feijão preto
• 300g de carne seca
• 2 linguiças calabresa
• 100 g de bacon picado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Ingredientes
Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve à geladeira. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal. No dia, escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora.
modo de preparo
Cubra a carne com água na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Acrescente o feijão, o louro e mais água quente até 3 dedos acima do feijão. Tampe e cozinhe mais 30 minutos.
modo de preparo
À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco.
modo de preparo
Coloque o tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde à vontade. Deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da