60
Minutos

80
Porções



ESFIHA DE RICOTA E ESPINAFRE

COMO FAZER

• 2 copos de água morna
• 1 copo de óleo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 2 envelopes de fermento biológico em pó
• 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes - massa

• 2 maços de espinafre
• 4 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 500 g de ricota
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
• 1 tablete de caldo de picanha

Ingredientes - recheio

• 2 gemas
• 1 colher de sobremesa de açúcar
• 1/2 colher de sobremesa de sal

Ingredientes - para

pincelar

Massa:
Em um pote coloque todos os ingredientes e por último a farinha. Mexa com as mãos até que se torne uma massa homogênea e então deixe-a descansar para que dobre de tamanho.

modo de preparo

Recheio:
Doure o alho, a cebola, e refogue o espinafre até que fique mais escuro e diminua na panela. Obs: Não se preocupe em cozinhá-lo muito pois irá ao forno.

modo de preparo

Recheio:
Depois de refogado coloque o espinafre, a ricota, o sal, a pimenta e o caldo de carne em um processador. Experimente e adicione mais tempero se julgar necessário!

modo de preparo

Recheio:
Então coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira!

modo de preparo

Para pincelar:
Misture os ingredientes em um copo e em seguida passe nas esfihas, ajudará a dourar e dar aquele acabamento lindo!

modo de preparo

Montagem:
Pegue 1/4 da massa em uma região lisa e limpa polvilhe um pequeno monte de farinha. Depois role a massa para que fique redonda e abra a mesma. Deixe do tamanho que quiser.

modo de preparo

Montagem:
Com um copo, corte em círculos e coloque um pedaço ao lado do outro. Faça isso com metade da massa, se estiver sozinho, para que não ressequem os círculos!

modo de preparo

Montagem:
Só então retire o recheio da geladeira e coloque no centro da massa. Logo após, dobre as duas abas inferiores e pressione as fendas para que fixem-se.

modo de preparo

Montagem:
Feche a aba superior e  disponha as esfihas dando o espaço de 1 cm entre elas.

modo de preparo

Montagem:
Por último, pincele-as com a mistura de gemas, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que dourem e voilà!

modo de preparo

receita

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