40
Minutos

8
Porções



 DOCE DE CIDRA

COMO FAZER

 2 cidras
• Açúcar 
• Canela em pau e cravo-da-índia

Ingredientes

Lave bem as cidras.

modo de preparo

Passe no ralo grosso a casca e a parte branca com cuidado para não ralar a polpa.

modo de preparo

Coloque numa vasilha com água e deixe por uns 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.

modo de preparo

No 3º dia escorra a água, esprema para retirar o líquido retido e pese.

modo de preparo

Leve ao fogo numa panela com o açúcar (mesmo peso das cascas raladas e espremidas), canela, cravo e 2 copos de água.

modo de preparo

Deixe em fogo baixo até amolecer e apurar. Se necessário acrescente mais água.

modo de preparo

Guarde na geladeira.

modo de preparo

completa

no blog!

Veja a matéria

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, doce, cidra, sobremesa, fruta, compota