40
Minutos
8
Porções
DOCE DE CIDRA
COMO FAZER
• 2 cidras
• Açúcar
• Canela em pau e cravo-da-índia
Ingredientes
Lave bem as cidras.
modo de preparo
Passe no ralo grosso a casca e a parte branca com cuidado para não ralar a polpa.
modo de preparo
Coloque numa vasilha com água e deixe por uns 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
modo de preparo
No 3º dia escorra a água, esprema para retirar o líquido retido e pese.
modo de preparo
Leve ao fogo numa panela com o açúcar (mesmo peso das cascas raladas e espremidas), canela, cravo e 2 copos de água.
modo de preparo
Deixe em fogo baixo até amolecer e apurar. Se necessário acrescente mais água.
modo de preparo
Guarde na geladeira.
modo de preparo
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, doce, cidra, sobremesa, fruta, compota