120
Minutos
6
Porções
CUPIM COM PIMENTA
COMO FAZER
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 dentes de alho em lâminas finas
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
Ingredientes
• 1 pimentão verde médio picado
• 2 tomates médios picados
• 1 cebola média picada
• 4 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 cupim médio com cerca de 1 kg
Ingredientes
Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.
modo de preparo
Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.
modo de preparo
Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
modo de preparo
Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água.
modo de preparo
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
modo de preparo
Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.
modo de preparo
Retire do forno, corte a carne em fatias.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, carne, cupim, pimenta