120
Minutos

6
Porções



CUPIM COM PIMENTA

COMO FAZER

 Sal a gosto
 2 colheres (sopa) de molho inglês
 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
 1 colher (sopa) de açúcar
 2 dentes de alho em lâminas finas
 1 pimenta dedo-de-moça picada

Ingredientes

 1 pimentão verde médio picado
 2 tomates médios picados
 1 cebola média picada
 4 colheres (sopa) de óleo de soja
 1 cupim médio com cerca de 1 kg

Ingredientes

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.

modo de preparo

Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.

modo de preparo

Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.

modo de preparo

Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

modo de preparo

Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.

modo de preparo

Retire do forno, corte a carne em fatias.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, carne, cupim, pimenta