60 MIN
8 PORÇÕES
CUPCAKE RECHEADO
COMO FAZER
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos grandes ou 3 pequenos
• 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
• 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
• Recheio e cobertura a gosto
Ingredientes
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
modo de preparo
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga. Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.
modo de preparo
Acrescente os ovos e bata. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
modo de preparo
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio. Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.
modo de preparo
Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca. Reserve a tampinha.
modo de preparo
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.
modo de preparo
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir. Coloque confeitos de sua preferência.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mini, cupcake, enfeite, decoração, sobremesa, doce, lembrança, lembrancinha, festa, comemoração, visita, amigos, família, presente, recheio, cobertura, recheado