60
minutos
30
Porções
CROISSANT FACILMENTE
COMO FAZER
Massa:
• 900 g de farinha de trigo
• 150 g de margarina
• 1/2 litro de leite
• 2 tabletes de fermento biológico (30g)
Ingredientes
Massa:
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 gema para pincelar
Ingredientes
Recheio:
• 300 g de presunto
• 300 g de mussarela
Ingredientes
Massa:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa.
modo de preparo
Montagem:
Em uma superfície levemente enfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
modo de preparo
Montagem:
Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
modo de preparo
Montagem:
Enrole da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
modo de preparo
Montagem:
Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, salgado, salgadinho, croissant, pão, panificação, massa, recheio, lanche