60
minutos

30
Porções



CROISSANT FACILMENTE

COMO FAZER

Massa:
• 900 g de farinha de trigo
• 150 g de margarina
• 1/2 litro de leite
• 2 tabletes de fermento biológico (30g)

Ingredientes

Massa:
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 gema para pincelar

Ingredientes

Recheio:
• 300 g de presunto
• 300 g de mussarela

Ingredientes

Massa:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa. 

modo de preparo

Montagem:
Em uma superfície levemente enfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

modo de preparo

Montagem:
Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.

modo de preparo

Montagem:
Enrole da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

modo de preparo

Montagem:
Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, salgado, salgadinho, croissant, pão, panificação, massa, recheio, lanche