30
minutos

1
Porção



CONSERVA DE PIMENTA

COMO FAZER

 1 kg de pimenta, variadas ou não
 2 colheres de sopa de vinagre álcool
 Sal a gosto
 1 litro de óleo
 Orégano

Ingredientes

 5 dentes de alho
 1/2 cenoura
 1/2 cebola
 1 vidro com tampa hermeticamente fechado

Ingredientes

Esterilize o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro.

modo de preparo

Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta.

modo de preparo

Colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o vinagre álcool.

modo de preparo

Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás.

modo de preparo

Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva.

modo de preparo

Quando acabar o líquido você pode consumir as pimentas amassadas no prato.

dica

DICAS

no site!

Veja mais

receita, culinária, preparo, conserva, pimenta, tempero