30
minutos
1
Porção
CONSERVA DE PIMENTA
COMO FAZER
• 1 kg de pimenta, variadas ou não
• 2 colheres de sopa de vinagre álcool
• Sal a gosto
• 1 litro de óleo
• Orégano
Ingredientes
• 5 dentes de alho
• 1/2 cenoura
• 1/2 cebola
• 1 vidro com tampa hermeticamente fechado
Ingredientes
Esterilize o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro.
modo de preparo
Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta.
modo de preparo
Colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o vinagre álcool.
modo de preparo
Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás.
modo de preparo
Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva.
modo de preparo
Quando acabar o líquido você pode consumir as pimentas amassadas no prato.
dica
receita, culinária, preparo, conserva, pimenta, tempero