40
minutos
6
Porções
CONSERVA DE OVO DE CODORNA
COMO FAZER
• 1 dúzia de ovos de codorna
• 50 ml de vinagre branco
• 50 ml de água
• 2 folhas de louro
• 1 dente de alho
• 3 colheres de azeite
• pimenta preta em grãos a gosto
• 1 colher (chá) de sal (a gosto)
Ingredientes
Comece cozinhando todos os ovinhos de codorna em uma panela com água. Quando estiverem prontos, escorra e descasque com muito cuidado.
modo de preparo
Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o louro, a pimenta e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.
modo de preparo
Enquanto isso, pegue um pote de vidro com tampa e acomode todos os ovos de codorna.
modo de preparo
Coloque o alho e despeje com cuidado a mistura da conserva. Espere esfriar com a tampa aberta.
modo de preparo
Se precisar, complete com mais água filtrada, de modo que os ovos fiquem submersos.
modo de preparo
Finalize com o azeite, feche o pote e leve à geladeira. Só comece a consumir os ovinhos depois de 2 dias.
modo de preparo
Fique atento para que o líquido sempre cubra os ovos, isso impede o surgimento de mofo. Essa conserva dura até 1 mês na geladeira.
Dica
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, compota, ovo, tempero