40
minutos

6
Porções



CONSERVA DE OVO DE CODORNA

COMO FAZER

 1 dúzia de ovos de codorna
 50 ml de vinagre branco
 50 ml de água
 2 folhas de louro
 1 dente de alho
 3 colheres de azeite
 pimenta preta em grãos a gosto
 1 colher (chá) de sal (a gosto)

Ingredientes

Comece cozinhando todos os ovinhos de codorna em uma panela com água. Quando estiverem prontos, escorra e descasque com muito cuidado.

modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o louro, a pimenta e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.

modo de preparo

Enquanto isso, pegue um pote de vidro com tampa e acomode todos os ovos de codorna.

modo de preparo

Coloque o alho e despeje com cuidado a mistura da conserva. Espere esfriar com a tampa aberta.

modo de preparo

Se precisar, complete com mais água filtrada, de modo que os ovos fiquem submersos.

modo de preparo

Finalize com o azeite, feche o pote e leve à geladeira. Só comece a consumir os ovinhos depois de 2 dias.

modo de preparo

Fique atento para que o líquido sempre cubra os ovos, isso impede o surgimento de mofo. Essa conserva dura até 1 mês na geladeira.

Dica

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, compota, ovo, tempero