CHANTILI QUE NÃO DERRETE

como fazer

O chantili dá um acabamento incrível aos bolos e ainda serve como um recheio. Mas bastam algumas horinhas fora da geladeira que ele começa a derreter.

Chantili

Nós vamos te ensinar a fazer um chantili que não derrete para garantir que seu bolo fique impecável por mais tempo.

Chantili

 500 ml de creme de leite fresco gelado
 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
 4 colheres (sopa) de água fria
 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
 extrato de baunilha a gosto

Ingredientes

Em um recipiente, coloque a água e despeje a gelatina em pó por cima. Reserve.

modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, coloque 4 colheres (sopa) do creme de leite e vá mexendo até começar a ferver.

modo de preparo

Em seguida, despeje o conteúdo da panela no recipiente onde está a gelatina com a água e misture bem, dissolvendo a gelatina hidratada.

modo de preparo

Agora, leve o recipiente à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura ficar com a consistência parecida com a clara de ovo.

modo de preparo

Se a mistura passar desse ponto, basta levar ao micro-ondas por alguns segundinhos para dissolver e repita o processo.

modo de preparo

Em seguida, com o auxílio de um fouet, bata bem a mistura até homogeneizar. Reserve em seguida.

modo de preparo

Na batedeira, coloque o restante do creme de leite bem gelado e o açúcar e vá batendo até que comece a ganhar consistência — mas antes de chegar ao ponto de chantili.

modo de preparo

Assim que a mistura encorpar, desligue a batedeira, adicione a mistura de gelatina reservada e o extrato de baunilha e torne a bater com cuidado até chegar ao ponto de chantili.

modo de preparo

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