30
Minutos

30
Porções



CEBOLA EM CONSERVA

COMO FAZER

• 1 pacote de cebolas para conserva
• 500 ml de vinagre de vinho
• 500 ml de água
• 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
• 50 ml de azeite

Ingredientes

• 2 dentes de alho
• 3 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de pimenta do reino  sem moer
• 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1/2 colher de cravo-da-índia

Ingredientes

Descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve.

modo de preparo

Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente.

modo de preparo

Em uma panela, ferva vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.

modo de preparo

Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).

modo de preparo

Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, conserva, cebola, aperitivo, tempero