30
Minutos
30
Porções
CEBOLA EM CONSERVA
COMO FAZER
• 1 pacote de cebolas para conserva
• 500 ml de vinagre de vinho
• 500 ml de água
• 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
• 50 ml de azeite
Ingredientes
• 2 dentes de alho
• 3 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de pimenta do reino sem moer
• 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1/2 colher de cravo-da-índia
Ingredientes
Descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve.
modo de preparo
Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente.
modo de preparo
Em uma panela, ferva vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.
modo de preparo
Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).
modo de preparo
Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, conserva, cebola, aperitivo, tempero