130
minutos

20
Porções



CAPONATA DE BERINJELA

COMO FAZER

 3 berinjelas (2 sem a casca)
 1 pimentão verde
 1 pimentão vermelho
 1 pimentão amarelo
 1 xícara (chá) de uvas passas
 2 cebolas médias em rodelas

Ingredientes

 ½ copo americano de vinagre
 ½ copo americano de água
 ½ copo americano de azeite
 Orégano à vontade
 Sal à gostoso
 Alho à vontade

Ingredientes

Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm.

modo de preparo

Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra.

modo de preparo

Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas.

modo de preparo

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando.

modo de preparo

Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados etc.

dica

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, caponata, berinjela, acompanhamento, legume, vegano, vegetariano