130
minutos
20
Porções
CAPONATA DE BERINJELA
COMO FAZER
• 3 berinjelas (2 sem a casca)
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 1 xícara (chá) de uvas passas
• 2 cebolas médias em rodelas
Ingredientes
• ½ copo americano de vinagre
• ½ copo americano de água
• ½ copo americano de azeite
• Orégano à vontade
• Sal à gostoso
• Alho à vontade
Ingredientes
Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm.
modo de preparo
Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra.
modo de preparo
Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas.
modo de preparo
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando.
modo de preparo
Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados etc.
dica
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, caponata, berinjela, acompanhamento, legume, vegano, vegetariano