CANNOLI

como fazer

Surpreenda-se com esse doce delicioso que une crocância e cremosidade. Uma massa doce em formato de tubo que é frita e recheada tradicionalmente com creme de ricota.

Cannoli

Mas você pode usar sua criatividade e variar o sabor do recheio desde salgados até doces.

Cannoli

 2 ovos
 150g de açúcar
 300g de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes

 2 colheres (chá) de chocolate em pó
 1 colher (café) de canela em pó
 1 colher (chá) de baunilha
 1 colher (sopa) de cachaça
 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco

Ingredientes

Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.

modo de preparo

Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!

modo de preparo

Misture bem, em seguida acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha. Misture e sobre uma superfície enfarinhada sove até obter uma massa lisa e homogênea.

modo de preparo

Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.

modo de preparo

Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.

modo de preparo

Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

modo de preparo

Depois de fritar coloque-os sobre uma peneira até esfriarem. Quando estiverem frios, retire o tubo de alumínio ou inox.

modo de preparo

Agora, com o cannoli já frito e em formato de tubo, chegou a parte divertida: rechear!

modo de preparo

Para rechear você pode usar brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, creme inglês ou até brigadeiro de limão.

dica

Decore grudando confeitos no recheio, você pode usar granulado, coco ralado, paçoca, castanha, nozes trituradas ou polvilhe canela ou açúcar de confeiteiro.

dica

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