5 MANEIRAS DE FAZER CAFÉ
conheça
Café preparado no filtro de papel não é muito encorpado: ele fica mais suave, menos amargo e mais translúcido.
1. Filtro de papel
O truque é jogar água quente em toda a lateral do coador de pano e descartá-la antes de passar o café. Coloque o pó moído, despeje um pouquinho de água e, depois de 15 segundos, coloque o restante dela lentamente e em movimentos circulares.
2. Coador de pano
Para utilizar a prensa francesa, deve-usar um café de moagem grossa. Coloque o pó no fundo e despejar água quente, deixe a mistura descansar por alguns minutos e empurre o êmbolo para baixo. O café é filtrado por uma trama de meta do próprio instrumento.
3. Prensa francesa
O resultado é um cafezinho encorpado e com leve acidez cítrica.
3. Prensa francesa
Para utilizar a cafeteira italiana, você deve utilizar um café moído grosso. Coloca-se água na parte de baixo da cafeteira e no recipiente furado de cima, o café. A parte de cima deve ser rosqueada e a moka deve ir ao fogo.
4. Cafeteira italiana
ou moka
Quando a água ferve, ela passa pelo pó e a bebida sobe, ficando armazenada na parte superior. O resultado final é uma bebida bem encorpada e com pouca acidez.
4. Cafeteira italiana
ou moka
O equipamento é como uma seringa que segura o pó e a água em uma infusão e o filtro é um suporte com furinhos, onde é colocado um disco de papel. Esse tipo de cafeteira costuma ser um pouco mais cara do que a italiana e a francesa.
5. Aeropress
Esse método combina a filtragem com a pressão e o resultado é uma bebida forte, menos amarga e menos ácida.
5. Aeropress
completa
no blog!
Veja a matéria
receita, culinária, preparo, dicas, cozinha, café, coador, pó, cafeteira