40
minutos
10
Porções
BROWNIE VEGAN
COMO FAZER
• 6 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de fermento para bolos
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 200 g de chocolate meio amargo vegano
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 500 ml de água fervendo
• gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)
Ingredientes
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
modo de preparo
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Em seguida misture bem para homogeneizar e repita o processo se ainda estiver com pedaços.
modo de preparo
Adicione a essência de baunilha ao chocolate derretido e reserve.
modo de preparo
Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água, misture delicadamente.
modo de preparo
Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos. Coloque mais meia xícara de água e misture.
modo de preparo
Incorpore as gotas de chocolate ou oleaginosas.
modo de preparo
Asse em forma untada e forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até formar uma casquinha crocante em cima, a 180º C.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, doce, sobremesa, chocolate, brownie, vegano, vegan