30
minutos

20
Porções



BRIGADEIRO GOURMET

COMO FAZER

 1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
 1 colher (sopa) rasa de creme de leite
 2 colheres de chocolate em pó peneirado (30% ou 50%)
 50 g de chocolate picado

Ingredientes

Escolha uma panela bem grossa e utilize fogo brando (baixo) no preparo.

modo de preparo

Misture todos ingredientes e mexa, preferencialmente, com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela. A partir deste momento cozinhe por mais 10 segundos mexendo vigorosamente.

modo de preparo

Retire o brigadeiro imediatamente da panela e coloque em um prato para esfriar.

modo de preparo

Cubra com filme plástico para não ressecar a superfície e leve para a geladeira por 2 a 3 horas.

modo de preparo

Para fazer as bolinhas, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, em seguida dê o acabamento (com granulado de boa qualidade).

modo de preparo

É importante que as bolinhas fiquem bem “meladas” com a manteiga para que os toppings possam aderir.

modo de preparo

RECEITAS

no site!

Veja mais

receita, culinária, preparo, doce, brigadeiro, chocolate, sobremesa, gourmet