30
minutos
20
Porções
BRIGADEIRO GOURMET
COMO FAZER
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) rasa de creme de leite
• 2 colheres de chocolate em pó peneirado (30% ou 50%)
• 50 g de chocolate picado
Ingredientes
Escolha uma panela bem grossa e utilize fogo brando (baixo) no preparo.
modo de preparo
Misture todos ingredientes e mexa, preferencialmente, com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela. A partir deste momento cozinhe por mais 10 segundos mexendo vigorosamente.
modo de preparo
Retire o brigadeiro imediatamente da panela e coloque em um prato para esfriar.
modo de preparo
Cubra com filme plástico para não ressecar a superfície e leve para a geladeira por 2 a 3 horas.
modo de preparo
Para fazer as bolinhas, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, em seguida dê o acabamento (com granulado de boa qualidade).
modo de preparo
É importante que as bolinhas fiquem bem “meladas” com a manteiga para que os toppings possam aderir.
modo de preparo
RECEITAS
no site!
Veja mais
receita, culinária, preparo, doce, brigadeiro, chocolate, sobremesa, gourmet