40
Minutos
20
Porções
BOMBA DE CHOCOLATE FÁCIL
COMO FAZER
Massa:
• 250 ml de água
• 100 g de manteiga
• 150 g de farinha de trigo
• 5 g de sal
• 15 g de açúcar
• 4 ovos Inteiro
Ingredientes
Recheio opção 1:
• 60 g de amido de milho
• 240 g de açúcar
• 500 ml litro de leite
• 500 ml de creme de leite fresco
• 200 g ou 12 gemas
• 100 g de manteiga
• 2 favas de baunilha
Ingredientes
Recheio opção 2:
• 2 xícaras (chá) de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Ingredientes
Cobertura:
• 1 lata de creme de leite sem o soro
• 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Ingredientes
Massa:
Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água. Depois juntar a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
modo de preparo
Massa:
Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola. Então é só retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, mas não totalmente.
modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
modo de preparo
Massa:
Então é só colocar em um saca-puxa e modelar. Assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Está pronto para o recheio.
modo de preparo
Recheio 1:
Ferva leite, creme de leite e as favas de baunilha. Depois bote a manteiga e o amido. Bata as gemas, o açúcar e a mistura do leite quente aos poucos, mexendo sempre.
modo de preparo
Recheio 1:
Depois abaixe o fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar e bote em um saca-puxa para rechear.
modo de preparo
Recheio 2:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
modo de preparo
Recheio 2:
Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar e recheie as bombas.
modo de preparo
modo de preparo
Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.
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