BOLO RED VELVET SEM CORANTE

COMO FAZER

Desde que o famoso bolo veludo vermelho foi inventado nos Estados Unidos, ele tem feito cada vez mais sucesso.

Bolo Red Velvet

Tudo começou por conta da cor do próprio chocolate em pó que vai na massa, quando ele entra em contato com agentes ácidos, ganha um tom avermelhado.

Bolo Red Velvet

Mas como o vermelho que ficava era fraco, passaram a adicionar corante na massa. Mas o TudoGostoso te ensina como chegar no tom de vermelho certo sem o uso do corante artificial!

Bolo Red Velvet

 10 g de cacau em pó
 6 beterrabas
 200 ml de água
 200 g de manteiga
 400 g de açúcar refinado
 4 ovos

Ingredientes

 360 g de farinha de trigo
 250 g de coalhada
 10 g de fermento
 5 ml de vinagre de maçã
 1 colher (sopa) rasa de extrato de baunilha

Ingredientes

 100g de manteiga
 150g de cream cheese
 15g de pó de merengue
 400g de açúcar de confeiteiro peneirado

Ingredientes

Comece preparando a redução de suco de beterraba. Retire as folhas, descasque e pique.

modo de preparo

No liquidificador, bata os pedaços de beterraba com a água, até formar uma pasta homogênea. Depois passe por uma peneira.

modo de preparo

Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos, até que o suco esteja concentrado e reduzido. Espere esfriar e adicione o vinagre de maçã. Reserve.

modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga gelada e o açúcar até formar uma massa clara e fofinha.

modo de preparo

Acrescente a farinha, cacau e fermento. Misture até formar uma massa homogênea e, por fim, adicione o suco reduzido de beterraba.

modo de preparo

Disponha em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

modo de preparo

Com o bolo no forno, comece a preparar o recheio. Bata a manteiga, o pó de merengue, metade do glaçúcar e o cream cheese até formar um creme.

modo de preparo

Por último, adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata.

modo de preparo

completa

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