BOLO RED VELVET SEM CORANTE
COMO FAZER
Desde que o famoso bolo veludo vermelho foi inventado nos Estados Unidos, ele tem feito cada vez mais sucesso.
Bolo Red Velvet
Tudo começou por conta da cor do próprio chocolate em pó que vai na massa, quando ele entra em contato com agentes ácidos, ganha um tom avermelhado.
Bolo Red Velvet
Mas como o vermelho que ficava era fraco, passaram a adicionar corante na massa. Mas o TudoGostoso te ensina como chegar no tom de vermelho certo sem o uso do corante artificial!
Bolo Red Velvet
• 10 g de cacau em pó
• 6 beterrabas
• 200 ml de água
• 200 g de manteiga
• 400 g de açúcar refinado
• 4 ovos
Ingredientes
• 360 g de farinha de trigo
• 250 g de coalhada
• 10 g de fermento
• 5 ml de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) rasa de extrato de baunilha
Ingredientes
• 100g de manteiga
• 150g de cream cheese
• 15g de pó de merengue
• 400g de açúcar de confeiteiro peneirado
Ingredientes
Comece preparando a redução de suco de beterraba. Retire as folhas, descasque e pique.
modo de preparo
No liquidificador, bata os pedaços de beterraba com a água, até formar uma pasta homogênea. Depois passe por uma peneira.
modo de preparo
Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos, até que o suco esteja concentrado e reduzido. Espere esfriar e adicione o vinagre de maçã. Reserve.
modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga gelada e o açúcar até formar uma massa clara e fofinha.
modo de preparo
Acrescente a farinha, cacau e fermento. Misture até formar uma massa homogênea e, por fim, adicione o suco reduzido de beterraba.
modo de preparo
Disponha em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
modo de preparo
Com o bolo no forno, comece a preparar o recheio. Bata a manteiga, o pó de merengue, metade do glaçúcar e o cream cheese até formar um creme.
modo de preparo
Por último, adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata.
modo de preparo
completa
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