70
Minutos
60
Porções
BOLO MELADO DE RAPADURA
COMO FAZER
• 4 ovos
• 1/2 copo de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 copos de melado de rapadura
• 3 copos de leite
Ingredientes
• 3 copos de farinha de trigo integral
• 3 copos de farinha de trigo branca
• 2 colheres (chá) de cravo em pó
• 3 colheres (chá) de canela em pó
Ingredientes
• 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
• Casca ralada de 1 laranja
e 1 limão
• 1/2 colher (chá) de sal
• 7 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (chá) de bicarbonato
Ingredientes
Meça usando o copo que vem com requeijão. Para o melado, coloque em uma panela a rapadura e um copo de água,
e leve ao fogo até derreter. Coe em coador de chá, para filtrar impurezas.
modo de preparo
Em batedeira, coloque as gemas, sal, óleo, manteiga ou margarina e o melado frio ou morno e bata bem, até ficar fofo.
modo de preparo
Juntar os ingredientes secos : farinhas, cravo, canela, noz-moscada, cascas raladas e alterne com leite.
modo de preparo
Agregar o fermento em pó e o bicarbonato dissolvidos em um pouco do leite. Misturar levemente e acrescentar as claras batidas em neve.
modo de preparo
Colocar em 6 formas de bolo inglês (de 250 gramas) ou em 2 tabuleiros médios, untados e enfarinhados. Assar em forno convencional, na temperatura de 180°C.
modo de preparo
Espetar um palito para testar o ponto de retirar do forno. Este bolo fica mais escuro, devido ao bicarbonato e melado.
modo de preparo
Se quiser, poderá usar passas, previamente molhadas em vinho ou outra bebida e depois enfarinhadas, para colocar no meio da massa, antes de assar.
modo de preparo
Pode-se variar, usando cerejas ou castanhas picadas. Usar farinha para envolver, para que este recheio não desça para o fundo da forma.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, doce, bolo, sobremesa, lanche, melado, rapadura