70
Minutos

60
Porções



BOLO MELADO DE RAPADURA

COMO FAZER

  4 ovos
 1/2 copo de óleo
 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 3 copos de melado de rapadura
• 3 copos de leite

Ingredientes

 3 copos de farinha de trigo integral
 3 copos de farinha de trigo branca
• 2 colheres (chá) de cravo em pó
• 3 colheres (chá) de canela em pó

Ingredientes

• 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
 Casca ralada de 1 laranja
e 1 limão
• 1/2 colher (chá) de sal
• 7 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (chá) de bicarbonato

Ingredientes

Meça usando o copo que vem com requeijão. Para o melado, coloque em uma panela a rapadura e um copo de água,
e leve ao fogo até derreter. Coe em coador de chá, para filtrar impurezas.

modo de preparo

Em batedeira, coloque as gemas, sal, óleo, manteiga ou margarina e o melado frio ou morno e bata bem, até ficar fofo.

modo de preparo

Juntar os ingredientes secos : farinhas, cravo, canela, noz-moscada, cascas raladas e alterne com leite.

modo de preparo

Agregar o fermento em pó e o bicarbonato dissolvidos em um pouco do leite. Misturar levemente e acrescentar as claras batidas em neve.

modo de preparo

Colocar em 6 formas de bolo inglês (de 250 gramas) ou em 2 tabuleiros médios, untados e enfarinhados. Assar em forno convencional, na temperatura de 180°C. 

modo de preparo

Espetar um palito para testar o ponto de retirar do forno. Este bolo fica mais escuro, devido ao bicarbonato e melado. 

modo de preparo

Se quiser, poderá usar passas, previamente molhadas em vinho ou outra bebida e depois enfarinhadas, para colocar no meio da massa, antes de assar.

modo de preparo

Pode-se variar, usando cerejas ou castanhas picadas. Usar farinha para envolver, para que este recheio não desça para o fundo da forma.

modo de preparo

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