40
Minutos

8
Porções



BOLO DE LEITE NINHO

COMO FAZER

Massa
• 
5 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha
• 1 xícara de leite fervendo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 5 claras em neve

Ingredientes

Recheio:
• 
1 lata de leite condensado
• 200 g de manteiga sem sal
• 8 colheres de leite ninho
• 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Ingredientes

Para molhar a massa:
• 
3 xícaras de água
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes

Massa:
Bata as gemas e o açúcar até ficar em creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.

modo de preparo

Recheio:
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

modo de preparo

Recheio:
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite bem gelado. Não bata novamente, misture com uma colher. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por 30 min na geladeira.

modo de preparo

Recheio:
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

modo de preparo

Calda para molhar a massa:
Coloque os ingredientes e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio

modo de preparo

modo de preparo

Decore o bolo com raspas de chocolate e cereja. Se você quiser, substitua o creme do recheio por chantilly gelado.

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde