40
Minutos
8
Porções
BOLO DE LEITE NINHO
como fazer
Massa:
• 5 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha
• 1 xícara de leite fervendo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 5 claras em neve
Ingredientes
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de manteiga sem sal
• 8 colheres de leite ninho
• 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Ingredientes
Para molhar a massa:
• 3 xícaras de água
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes
Massa:
Bata as gemas e o açúcar até ficar em creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.
modo de preparo
Recheio:
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
modo de preparo
Recheio:
Desligue a batedeira, coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por 30 min na geladeira.
modo de preparo
Recheio:
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
modo de preparo
Calda para molhar a massa: Coloque os ingredientes e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
modo de preparo
Decore o bolo com raspas de chocolate e cereja. Se você quiser, substitua o creme do recheio por chantilly gelado.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde