60
minutos
8
Porções
BOLO DE BETERRABA INTEGRAL
COMO FAZER
• 2 beterrabas grandes picadas (cruas e com as cascas)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes
Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea.
modo de preparo
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata novamente.
modo de preparo
Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
modo de preparo
Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
modo de preparo
A massa pode ficar pesada para bater de uma vez só no liquidificador, indicamos dividi-la em duas partes para esse processo.
dica
Ou transferir toda a massa para uma batedeira antes de adicionar o açúcar e a farinha.
dica
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, bolo, saudável, alimentação, integral, beterraba, doce, sobremesa